Отделение патологии беременности

В данном отделении 8 роддома есть 15 двухместных палат. Но при желании, будущая мама может занять одноместную палату. Такая услуга предоставляется за отдельную плату. Но это не значит, что двух местные палаты менее комфортны, чем одноместные. Просто некоторые предпочитают быть только вдвоем со своим малышом.

Эта часть роддома рассчитана на пациенток с разного рода патологиями – угроза выкидыша (на любом сроке), поздний токсикоз тяжелой формы, аномалии в развитии половых органов у плода, если имеется рубец на матке после кесарева сечения или удаления миомы с этого же органа, при беременности более 40 недель. И это еще не весь список проблем, с которыми женщина может обратиться. Работа специалистов базируется на доказательной медицине, а чтобы это осуществить потребуется инновационные технологии и высококлассное оборудование, коим и располагает родильный дом. В отделении активно используются способы корректировки при ИЦН, когда происходит укорачивание, размягчение и приоткрывание шейки матки. С такой проблемой борются при помощи швов и акушерских пессариев.

Каждая пациентка при поступлении проходит клинико-лабораторное обследование, которое позволяет специалистам определить степень угрозы от заболевания для плода и будущей матери. Когда врачами будет разработан курс лечения, женщину будут регулярно проверять с целью контроля за эффективностью терапии. Постоянный контроль при помощи УЗИ и доплерометрии позволяет своевременно подбирать необходимые методы лечения.