Физиологическое акушерское отделение

Первое физиологическое акушерское отделение

В данном отделении имеется 60 мест. Тут оказывают медицинскую помощь пациенткам после родов, в том числе и при перенесенном кесаревом сечении. Одноместные палаты оборудованы по высшему разряду, поэтому у мамы будет возможность после тяжелых родов смыть с себя всю усталость и дальше полностью отдаться своей новорожденной крохе. В комнате имеется не только пеленальный столик, но и специальная раковина для ополаскивания малыша. Во многих роддомах в комнате совместного пребывания имеется только перевозка для ребенка, но тут для него имеется специальная кроватка.

К сожалению, не все женщины и девушки готовы стать матерью. Для контроля за их психическим состояниям также есть свои специалисты, которые не допускают появления послеродовой депрессии. Врачи не только беседуют с пациентками, но и предоставляют методические рекомендации о том, как правильно ухаживать за собой и за новорожденным. Молодым мамам подробно разъясняется про образ их питания и малыша (если по каким-либо причинам отменено грудное вскармливание), гигиене, защите от повторной беременности, пока организм полностью не восстановиться.

Пока мама с малышом находятся на стационаре, ребенку проводят все необходимые прививки. Но родительница должна заполнить определенные документы, в том числе и на согласие таких мероприятий. Если женщина считает прививку не нужной, то она подписывает соответствующий отказ.

Что касается выписки, то при не осложненных естественных родах, ее проводят на 3-4 сутки (если нет никаких противопоказаний или осложнений), при кесаревом сечении – на 4-5 сутки. Но даже после выписки, мама может получить помощь в приемном отделении в любое время суток.

 

Второе физиологическое акушерское отделение 8 роддома

В данном  отделении есть 30 мест. Тут уже имеют номера на одно и два места. В них также есть туалетные комнаты, где можно привести себя в порядок. Вне зависимости от вида и сложности родов, квалификация персонала позволит оказать любую помощь.

В 8 роддоме активно практикуется методика «кенгуру». Суть этого метода в том, что с первой минуты жизни, новорожденного отдают маме, чтобы он лежал на ее груди или животе. Контакт «кожа к коже» активно используется на недоношенных детках и малышах, которые по тем или иным причинам не начале принимать материнское молоко. Совместное нахождение активно стимулирует сенсорное, психомоторное и эмоциональное развитие. Такой подход дополняет стандартные методики. Как только малыш придет в форму, его вместе с мамой подготавливают к выписке.